当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我院传达学习全省高校党建暨高教工作会议精神

【来源: | 发布日期:2013-03-27 】

3月27日下午,安徽外国语学院召开专题会议,传达学习第二十次全省高校党建暨2013年高教工作会议精神,并结合学校实际提出贯彻落实会议精神要求。

汪良发书记主持会议,指出这次会议是深入学习贯彻党的十八大精神和全国高校党建工作会议精神,建设高等教育强省关键时期召开的一次重要会议,会议对今年我省高校党建和高教事业发展作了全面部署。既具有很强的指导性、导向性,又具有很强的实践性、操作性,我们必须紧密联系学校实际,认真贯彻落实。

洪祥生院长传达了孙金龙副书记、谢广祥副省长的重要讲话精神,和省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺、教工委常务副书记高开华对2013年高校党建和高教工作的部署和要求,及高校安全稳定工作的任务。

洪祥生提出,学习贯彻会议精神重在紧密结合实际,抓落实,今年学校工作要点提出的各项工作要一件件、一项项落在实处,要根据这次会议的精神提高要求,提高质量。在全面做好各项工作的过程中突出抓好以下四件事:一要认真学习贯彻党的十八大精神,把党的十八大精神的学习贯彻与学院发展做好各项工作结合起来;二要突出内涵建设,把办学质量提升作为学院发展的重中之重;三要坚持立德树人,高度重视学生思想政治工作,切实做好安全稳定各项工作;四要全面做好2013年招生和毕业生就业工作。

最后,洪祥生还要求各二级学院、各部门、处室负责人要在教职工中组织学习、传达并落实会议精神。

省政府督导专员、党委书记汪良发,副董事长虞志方,院长洪祥生,常务副院长王杰,副院长洪增流、张兆玲出席会议,全校中层及以上干部参加会议。(文/图:董金瑾)