当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院与韩国新罗大学校签订友好合作协议

【来源: | 发布日期:2012-05-17 】

2012年5月15日上午韩国新罗大学校金相权副校长一行访问安徽外国语学院,在东方语言学院张胜芳院长的陪同下与学院洪祥生院长进行了亲切会谈。

在学院图书馆二楼会议室,双方就合作办学、互派留学生、交流学术等事宜达成共识,金相权副校长代表韩国新罗大学校与我院正式签订了友好合作协议。协议的签订很好的促进了两校间的合作与交流,为中韩两国的文化交流活动起到了积极地推动作用。韩国新罗大学校创办于1954年,是一所以传统和历史闻名的名门学校。学校坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市——釜山。学校致力于培养学生成为 “具有就业能力的全球人才”,被韩国教育部选定为“2012年度韩国政府国家奖学金外国人留学生韩国语培训大学” 、“2012年度韩国政府国家奖学金外国人研究生培养大学”。

近年来,我院充分利用外国语学院的外语优势,推行国际化的办学战略,目前和我们学院签订合作办学的国外高校已经达到了十几所,其中包括3+1、2+2这样互认学位和学历的合作办学方式。同时,我院还引进优质教育资源,消化、吸收、创新,提升学校办学的整体水平;广泛地建立了国际合作渠道,借鉴国内外办学的成功经验,瞄准国际一流水准,扩大国际合作的深度与广度,借“外脑”、引“外智”, 为学生构建更好的国际化学习平台,向社会输送具有国际意识、国际交往能力、国际竞争力、全面发展的复合型应用型人才。(东方语言学院)