当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院外教积极参与教职工乒乓球比赛

【来源: | 发布日期:2012-05-11 】

为让更多教职工关爱自身健康,经常参加各种文化体育活动,积极践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动观念,安徽外国语学院工会于5月9日举行了“安徽外国语学院教职工乒乓球比赛”。

作为最传统、最具群众基础的一项国民体育赛事,乒乓球比赛吸引了我院众多教职工的积极参与,和许多外籍教师的兴趣。日籍外教小西幹和石本悟史、美籍外教David及智利籍外教Alberto踊跃报名,他们和其他教职工在赛前进行了沟通交流,熟悉比赛规则,强化赛前练习。

整场赛事可谓是精彩纷呈,讲台前侃侃而谈的教师们在运动场上也纷纷展现出别样的风采,选手们的每一个漂亮的得分,都能获得喝彩声一片,比赛在和谐的氛围中愉快进行,参赛选手胜不骄,败不馁,笑谈输赢,充分体现了“友谊第一,比赛第二,重在参与”的校园体育精神。这样的校园氛围让外教们非常赞赏,通过此次比赛,他们也更深入地了解了中国体育文化,更好的融入到安外这个大家庭中。(董金瑾)