当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院第七届校园文化艺术节开幕

【来源: | 发布日期:2012-04-27 】

4月26日晚6点半,第七届校园文化艺术节开幕式在报告厅举行。省政府督导专员、院党委书记汪良发、院长洪祥生、董事会副董事长廖光林等院领导和相关部门负责人及500余名师生代表参加了开幕式并观看比赛,学院党委副书记张兆玲主持了开幕式。

开幕式上,党委汪良发书记致辞

,他说,校园文化艺术节是学校办学特色的呈现和校园文化的浓缩,丰富多彩、健康向上的校园文化活动对学生健康成长具有潜移默化和促进作用,对构建和谐校园有着重要的意义。今年恰逢安徽外国语学院建校十周年华诞,他希望广大同学发挥聪明才智,以饱满的热情投入到校园文化艺术节活动中来,陶冶自身的艺术情操,拓展自己的文化素质,培养健康优雅的人格,并预祝本届校园文化艺术节取得圆满成功。

洪祥生院长宣布安徽外国语学院第七届校园文化节正式开幕。

随后本届校园文化艺术节的第一个活动诗歌朗诵比赛正式开始,此次比赛以“迎“十八大”,构建和谐校园;庆校庆,展示学子风采”为主题,推陈出新,内容多样而又不失严肃。比赛在温婉平缓的格调中开始,以热烈激昂的言辞迈入高潮,最后又在优美平缓中走向尾声,整个流程疏密相间,刚柔相济,选手的朗诵与主持人的旁白紧密结合,使师生在波澜起伏的声音盛宴里,感受到我们党的伟大和光辉、感受到了校园的美丽和生活的美好,展示了安外学子的风采。

此次校园文化艺术节由校学工部(处)、团委联合举办,包括:演讲比赛、舞林大会、校园十佳歌手比赛、主持人暨形象大使大赛、旅游文化风采大赛、英文电影配音比赛等,系列活动将持续一个月,为每一位同学提供了彰显才能、展现自我的舞台。 (学工部(处))