当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

2012年全省民办高校督导专员第一次联谊会在我院隆重召开

【来源: | 发布日期:2012-04-20 】

4月20日,2012年全省民办高校督导专员第一次联谊会在安徽外国语学院隆重召开。出席联谊会的领导有省教育厅副厅长江春、省委教育工委组干处处长王忠、省教育厅民办教育处处长杨建华。

参加此次联谊会的有我省民办高校15位在任督导专员——安徽新华学院胡昭林、安徽三联学院桂宁东、安徽文达信息工程学院郝运福、万博科技职业学院王士明、合肥经济技术职业学院徐麟、合肥滨湖职业技术学院胡传健、合肥财经职业学院宋昌耐、安徽涉外经济职业学院刘长安、安徽绿海商务学院陈钦、蚌埠经济技术职业学院杨光、安徽旅游职业学院郑禹、安徽现代信息工程职业学院杨传连、合肥信息技术职业学院郭化兰、安徽长江职业学院王从义、安徽扬子职业技术学院俞士超;同时全省高校督导专员联谊会第一任会长、安徽三联学院原督导专员金辉、万博科技职业技术学院原督导专员黄泽秋、合肥滨湖职业技术学院原督导专员朱世友、合肥财经职业学院原督导专员韩移旺、安徽涉外经济职业学院原督导专员黄笃法5位历任督导专员应邀参加会议。我院副董事长虞志方、院长洪祥生、常务副院长王杰、副院长洪增流、院长助理张兆玲、党委委员以及相关部门负责人也参加了联谊会,会议由我院督导专员、党委第一书记汪良发主持。

会上,省厅领导发表了重要讲话。省教育厅分管厅长江春,对督导专员工作的重要性表示了充分的肯定,并表示省教育厅将会对大家的工作给予大力支持;江厅长对民办高校的发展提出了一些想法,他指出民办高等教育的发展不断面临一些新的形势,在现行政策框架下,民办高等教育要一手抓管理、一手抓教育质量,同时把加强支持和管理与进一步推进改革结合起来。此外,江厅长对于各位督导专员在工作岗位上的贡献表示感谢,他希望督导专员联谊会可以定期开展交流,对于工作中的一些问题进行讨论、研究,以争取不断提高民办高校的办学质量和水平。省委教工委组干处王忠处长为民办高校党建工作提供了很多宝贵的信息,他提出今年将实行公办高校与民办高校党建工作结对,以促进民办高校党建工作更加健康的发展;民办高校大学生党员发展要在注重质量的前提下增加培养数量;此外今年组干处与民办教育处还将继续举办民办高校领导培训班,以增强民办高校党建工作的水平。省教育厅民办教育处杨建华处长表示,民办教育处将依法、依规为民办教育服务,各民办高校也要坚持党对民办高校的政治核心作用、坚持社会主义的办学方向、坚持公益性和坚持以学生为本。

汪良发书记对于我院能够承办此次联谊会表示十分高兴。我院党委副书记、院长洪祥生同志致欢迎词,他代表学院向出席联谊会的省厅领导和各兄弟高校督导专员表示热烈的欢迎,同时对我院的办学规模、学科建设、人才培养模式、推进国际化办学思路等基本情况向与会人员一一作了介绍。随后,我院副董事长、原督导专员虞志方同志就学院党建工作及相关情况向与会人员进行介绍,他首先简要说明了我院党组织机构设置情况、党员发展工作的现状及趋势,他对2011年12月与我院现任督导专员、党委第一书记汪良发同志交接后,学院党建工作的有序进行和发展表示十分欣慰;同时就学院升本后 “转型发展、二次创业”的新形势下,

我院党建工作的一些新举措进行了介绍,

主要有将二级学院党支部升格为党总支、同步加强行政组织和党组织建设,构建学工部、加强辅导员队伍建设与管理,实行党务人员津贴制等;此外,在转型发展中,我院还积极组织专家来做一些有份量的报告,推荐高等教育管理书籍给领导、干部、组织员来学习等,这些都取得了很好的效果。同时,虞董事长也提出了学院在资金、干部、学科带头人、理念等方面存在的一些问题,他希望能在教育厅的领导下、向兄弟单位学习的过程中能后不断地解决好这些问题。

会议推选我院督导专员、党委第一书记汪良发为全省高校督导专员联谊会新一任会长,安徽绿海商务学院督导专员、党委书记陈钦、合肥经济技术职业学院督导专员、党委书记徐麟为新一任秘书长、副秘书长。

随后,各高校督导专员也积极发言交流,安徽新华学院督导专员、党委书记胡昭林表示,民办高校在激烈的竞争环境中,必须要有抢抓机遇的意识,这就需要做到办学有特色、加强内涵建设、积极向更高层次发展这几方面的工作。全省民办高校督导专员联谊会首任会长金辉对于刚刚缷任的会长虞志方同志所做的大量工作表示感谢,同时他相信在新一任会长和两位秘书长的带领下,大家一定会做出更好的成绩。

最后,新一任会长,我院督导专员、党委第一书记汪良发对于大家的信任表示十分感谢,同时对民办高校在发展方面存在的压力进行了分析,他表示今后将大力发挥督导专员联谊会在交流情况、增强感情、研究问题和考察休闲四个方面的作用,为民办高校的发展积极做贡献。 (王磊/文 张亚辉/图)