当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

省旅游局副局长张雪平来我校作报告

【来源: | 发布日期:2012-03-19 】

3月14日下午,省旅游局副局长张雪平应邀在学术报告厅作了题为“安徽省旅游事业的昨天、今天和明天”的报告。省政府督导专员兼院党委第一书记汪良发、学院副董事长虞志方、院长洪祥生、省旅游局人教处长张蕾、学院相关职能部门领导、国际旅游学院全体教职员工以及2010级全体旅游专业学生参加了报告会。

报告首先引入“安徽为何简称为皖?”、“从‘徽’字中你能看到什么?”、 “中国旅游日是哪一天?”及“世界旅游日是哪一天?”等四个问题与现场学生取得互动,将一个“山岳神奇、江湖清秀、文化灿烂之安徽”展现在现场每一位听众的面前。

报告由“安徽旅游发展的阶段历程”、“安徽旅游发展的巨大变化”、“安徽旅游发展的美好愿景”和“安徽旅游发展的人才保障”等四个部分组成,回顾了改革开放三十年来安徽旅游事业的发展历程,概括了我省旅游事业发展取得的巨大成就,展现了一个从旅游资源大省到旅游经济强省华丽转变的美好愿景。报告指出旅游业的快速发展对旅游人才提出了更多更高的需求,目前安徽旅游业正处于转型升级和加快发展的时期,在业态环境、旅游管理、市场营销、运营模式等诸多方面,亟需培养一批国际化、专业化、复合型的旅游行政管理人才、旅游资源开发规划人才、旅游企业经营管理人才、导游人才、旅游市场营销人才、乡村旅游实用人才。

报告以“旅游和我们”作结束。在结束语中,张雪平副局长指出,“如果说在国家实力中,经济是硬实力,军事是钢实力,科教是长实力,文化是软实力,那么旅游就是巧实力”,关于旅游,她给出了自己的认识 “旅游是个让自己迅速成长的职业,是个让别人得到快乐的行业,是个让社会充满奇迹的事业”。她说,安徽旅游的发展需要一大批有理想、有抱负、有创新能力的、综合素质较高的从业人员。同学们有幸在安徽旅游的战略机遇期和这黄金十年期步入旅游,成为安徽旅游未来的建设者和接班人。她鼓励同学们,在发展旅游的事业中,要让自己的生活充满奇迹,让自己尽快的成长,让自己的人生阅历更加丰富、让我们的社会更加和谐。(国际旅游学院)