当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

“安全知识进校园•文明乘车我先行”--合肥公交五车队“服务主讲堂”走进安徽外国语学院

【来源: | 发布日期:2015-11-06 】

11月5日下午,一场关于交通安全的座谈会在国际旅游学院205教室召开,合肥公交五车队侯队长一行和我校老师、学生代表进行了座谈会。

五车队的工作人员在座谈会上做了精彩发言。侯队长给大家普及了五点安全乘车小知识:一是市区乘车先看清线路识别号,防止乘错线路,造成不必要的麻烦;二是不允许携带易燃易爆物品及宠物乘车,如发现他人携带应及时向乘务员反映,安全五小事;三是上了公交车之后,应注意自己的安全,站稳扶牢;四是了解安全锤的使用方法,遇到紧急情况学会逃生;五是雨雪雾天,一定要在站台上等待公交车,不要到站台下面,防止造成意外。

“五星级驾驶员”周育智分享了自己平时坚持的“3+2”服务工作方法,以自我调节的心态,自我规范的行为,自发自主的服务让乘客放心一点、安心一点、舒心一点、称心一点。周育智以自己对公交车驾驶员这份工作的热情努力把80路公交打造成“品牌线路”,也获得了“安徽最美交通人”的称号。最高级别“三星级”乘务员表示自己每天接触不同性格的人,始终坚持严格要求自己,学会换位思考,文明用语,微笑服务,用热心、诚心、细心、耐心、虚心为每一位乘客服务。台下的师生由衷地敬佩他们爱岗敬业的精神,自发地为两位模范司机及乘务员鼓起掌来。

合肥城市的发展越来越具有国际范,五车队的工作人员还给大家展示了英文报站名以及英文对话,并表示每个月都会对驾驶员进行严格的考核。同时也向同学们展示了手语,台下的同学们也兴致勃勃的学起来,工作人员希望同学们在日常生活中能对聋哑人多一点关心,让他们更多的感受到这个社会的温暖。

不知不觉中一个小时就过去了,台上的五车队工作人员讲得非常认真,在场的师生也听得非常认真。此次安全座谈会的召开,极大的增强了我校师生的安全乘车意识,也增进了公交车驾驶员与乘客的联系。(文/图:校报记者团 马子琦/孙景峰 编辑:董金瑾)