当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

春华秋实桃李芬芳 安外教师共话佳节

【来源: | 发布日期:2015-09-10 】

春华秋实,桃李芬芳,为庆祝全国第31个教师节,我校于2015年9月9日在图书馆二楼会议厅隆重召开“2015年教师节座谈会”。学院董事长黄啸声,省政府督导员、院党委书记汪良发,常务副院长刘建明,副院长王杰、张胜芳等学院领导及各部门负责人和教师代表,齐聚一堂,共话教师节。座谈会由张胜芳主持。

会上,黄啸声首先向学校全体教职工表示节日的祝贺,感谢全体教职工不畏辛苦,无私奉献所形成强大的凝聚力。并表示没有老师的辛劳付出,就没有今天学校的蒸蒸日上。校董事会将继续加大投入,从财力、物力、人力上保障学校的科学发展。希望广大教职员工继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的优良传统,群策群力,团结奋进,为安外更好、更快的发展贡献力量。

刘建明表示,我校教育教学取得一系列的成绩,都离不开教职工的攻坚克难,改革创新。“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民族。”希望我校教师要秉持师德师风,以身立教,为人师表;刻苦钻研,勇攀高峰,作学问之师;群策群力,推动学校改革,确保实现战略目标。

汪良发书记肯定了全校教职工的辛勤努力,并对大家提出四个牢记:一 以身立法,为人师表;二 勤学善思,提升自我;三 修身笃行,知行合一;四 个性发展,不断超越。

在教师交流发言环节中,12位一线教职工代表各抒己见,他们讲述自己工作经历与感受、畅谈职业理想、教学心得,为学校发展建言献策。

部分教师代表发言

最后,张胜芳深有感触地说,教师作为知识的传授者、人类灵魂的工程师,我们也许没有诱人的待遇,更没有令人羡慕的权利,但是我们有一颗真诚的心。我们以朴实无华的人格吸引人,以沉稳扎实的教学塑造人,以亲切和蔼的态度打动人。我们推崇真诚与奉献,我们播种信心与快乐,我们打造现在与未来,所以我们的名字永远那么响亮而清澈。(文、图/程绚丽 编辑/董金瑾)