当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院隆重召开2015年中层干部培训班

【来源: | 发布日期:2015-08-29 】

“十八大”以来高等教育形势发生了巨大变化,所有新建本科学校都面临重新找准定位、如何加速发展的问题。为进一步提高我校中层干部队伍的素质能力,确保实现学校发展战略目标,完成今后一段时间的各项任务,2015年8月29日,安徽外国语学院2015年中层干部培训班在校图书馆隆重召开。学院董事长黄啸声,省政府督导专员、院党委书记汪良发,常务副院长刘建明,常务副院长王杰,副院长张胜芳,院长助理吴汉平出席培训班开班典礼,开班典礼由张胜芳主持。我校全体中层干部和副高以上教授参加了此次培训。

会上,黄啸声作重要讲话。他强调,学校要坚持“高层次、高起点、有特色、国际化”的办学方针,坚持社会主义办学方向,坚持地方性、应用型、国际化办学的办学定位,主动服务安徽经济社会发展,力争成为一所规模适度、水平较高、特色鲜明的应用型普通本科院校。他希望参加培训的同志“百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄”,在今后的工作中勇于挑担,敢于迈步,共同把安徽外国语学院推向一个新的发展高度!

汪良发认为,本期培训班,将对学校今后的工作提出新要求,确立新目标,客观分析形势,谋划“十三五”事业发展规划。他要求,要认清形势,增强信心,主动作为,转型发展;要振奋精神,积极工作,迎接挑战,再创佳绩;要理清思路,明确目标,统一认识,重在实效。

刘建明就当前的高教形势和我校的具体情况作了深入分析,他希望通过培训和学习,增强学院中层干部的紧迫感,提高适应高等教育新形势、新常态的能力和相应的业务素质。他提出,要进一步加强教学建设,深化教学改革,规范教学管理,继续落实质量十三条要求,全面提高安徽外国语学院教学质量和水平,要积极筹划,早做准备,迎接本科教学水平合格评估。

吴汉平在会上传达了“长三角地区高校创新创业教育改革研讨会暨大学生创业成果展会”会议精神。

据悉,此次培训第一阶段为学习讨论阶段,为期两天。重点培训我校的发展历程、办学特色、办学定位、发展目标等学校顶层设计和发展路线,以及学习教育部、安徽省关于高等教育改革和本科教学水平评估的有关文件。培训班还将邀请省教育厅高教处储常连处长作讲座。(文、图/董金瑾)