安徽外国语学院会风会纪管理规定

【来源: | 发布日期:2019-08-19 】

各院、部、处、室:

为进一步严肃会议纪律,改进会议风气,保证会议质量和效果,结合学院实际,特制订本制度。

一、会议范围

参加上级组织召开的各种会议及视频培训等;校内组织召开的教职工大会、中层干部会议、座谈会以及临时性会议等;参加外单位组织召开的会议以及联合、联席会议等。

二、会议纪律

(一)参会人员须提前5-15分钟入场,不得迟到、早退或擅自离开会场。确因工作原因,需经会议主持人同意,对未经批准擅离者按事假半天处理。

(二)因特殊情况确实无法参会的人员,须向组织单位主要负责人请假,并向办公室备案。原则上不得安排他人代会,未经会议组织单位主要负责人同意的他人代会者,按事假半天处理。(三)凡有着装要求的会议,参会人员必须按要求着装参会,未按要求着装者,会议组织者记录在案,与年度评优评先挂钩。

(四)参会人员应按指定位置就坐,未指定位置时,按“靠前集中”的原则或会议工作人员现场安排就座;对未按指定就座或不服从会议工作人员现场安排的,会议组织者记录在案,与年度评优评先挂钩。

(五)参会人员需将手机关机或设为静音状态。不得随意接打电话,不得玩手机或上网;如必须接听电话,须到会议室外接听;若有违反,按事假半天处理。

(六)参会人员应保持坐姿端庄、文明,不得交头接耳、大声喧哗、打瞌睡、吃零食、来回走动,或从事其他与会议无关的活动;违反者,按事假半天处理。

(七)参加会议人员原则上要做会议记录,特别是各单位负责人须认真记录会议内容。

(八)会议结束后,参会人员应整理好个人随身物品及会议资料,并文明礼让,依次退场。

(九)一年内,各部门、单位主要负责人参加会议无故缺席一次,或请假(参加上级部门会议及外地出差除外)次数超过3次(含3次),或迟到、早退超过5次(含5次)的,取消本人本年度评优评先资格。

三、本制度自下发之日起执行。由办公室负责解释。

安徽外国语学院

2019年8月19日