西方语言学院青年志愿者协会携手社区开展植树节活动

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

又是一年春光正好,植树绿化正当时。为培养我院学生的生态环保意识,2024年3月10日,在第46个植树节即将到来之际,我院与甲塘社区党群服务中心联合开展了植树节活动,志愿者们在明媚春光中亲手种下一颗颗小树苗。

活动当天,所有参与人员到达了集合点,志愿者协会成员与社区人员穿好红色马甲并有条不紊的装配好桂花树苗、铁锹、水桶等物资。所有人员通过一个简短的会议,梳理好植树流程、工作分工和注意事项,并提前写好祝福牌后前往目的地。大小朋友们迎着春日种好小树苗,挂好祝福牌,表达对大自然的敬畏。

此次活动的开展,提升了学生们热爱自然,保护环境的意识,让学生们学会在劳动与实践中合作、分享、感悟与成长。今天我们协手种下的一颗颗桂花树苗,终有一天会长成参天大树,待到丹桂飘香的日子,我们一起感受大自然对我们的馈赠。学院将一如既往做好大学生思想政治教育,深入贯彻落实习近平生态文明思想,努力建设美好绿色校园,为建设绿色中国出贡献力量。

撰稿:刘梦 审稿:张海清