当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

西方语言学院召开首次系主任会议

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月6日下午14:00,西方语言学院在西语楼301组织召开系主任会议,西方语言学院院长汪承平、党总支副书记张海清、西方语言学院系主任、教研室主任、教学秘书等人员参加会议。

会议由汪承平主持。她指出,我院目前系主任岗位的人员已经正式确立,接下来的问题是系主任和教研室主任各自的分工和职责是什么?汪承平表示,系主任是专业建设的龙头,也是教学科研的组织者、协调者、领航人。她希望大家做好教学工作的同时,搞好管理,带好队伍,努力提升团队的教科研水平,把专业建设好。会上进一步明确系主任人员的岗位职责并要求各系在学院网站上做好专业介绍。

接着,汪承平提出,各位系主任要定期组织召开系务会议,并做好活动记录。同时提出,统计工作、教学档案管理相关工作,学生试卷、毕业生实习、毕业论文等工作都是教育教学工作的重要环节,一定要做到规范化,并要求各系对工作中的各个环节严格把关。

张海清指出,实习工作是教学管理的一个重要环节,希望系主任发挥主观能动性,积极参与到访企拓岗工作中来,并强调所有的实习指导老师能够重视学生实习工作的过程管理;另外,她提出希望各个系部重视每学期征订的教材审查工作。

此次会议使刚刚任命的系主任们进一步明晰了自身的工作职责,将强化担当意识、责任意识。系主任将在新的岗位上,团结教师,群策群力将学院学科专业建设好,助推学院发展上新台阶。

撰稿:刘静 审稿:汪承平