当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

西方语言学院召开本科教育教学审核评估材料学习、研​讨会

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月14日下午1:00,西方语言学院在西语楼301组织召开本科教育教学审核评估学习、讨论会议,会议由西方语言学院院长汪承平主持,全体教职工出席会议。

会议伊始,汪承平带领全体教职工共同学习了学校印发的教育教学审核性评估材料,并就《安徽外国语学院课程评估实施方案(试行)》征求了大家的意见。我院高度重视教师教育教学质量、保障教师教学工作;科研方面,强调教师重视自身科研能力提高,同时注重过程材料的积累和及时汇总、总结。

汪承平强调,制度建设是高等教育事业发展的根本保证。切实加强我院的制度建设,对于深化教育教学改革,实现教学、科研、管理等工作的制度化、规范化和科学化有着重要的意义。汪承平表示,为迎接本科教育教学审核评估,我院现阶段正在进行规章制度建设,并将学院的制度汇编成册,现在已经初步完成《西方语言学院管理制度文件汇编》,内容包括岗位职责部分(涵盖了学院党、团、工会和行政)和规章制度部分(涵盖了基本会议制度与议事规则、行政工作、教学科研工作、党建和思想政治工作、学生工作、安全稳定工作)。会上,汪承平将汇编材料进行了讲解,并就汇编具体内容与全体教职工进行了沟通、交流。

本次本科教育教学审核评估学习、研讨会的召开意义重大,我院全体教职工认真学习、深刻领会会议精神,为我院下一步教育教学工作指明了方向、并为迎接2025年学校审核性评估做好准备。

(撰稿:刘静 审稿:汪承平)