当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

西方语言学院召开本学期第三次全体教职工工作会议

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月18日下午,继全体教职工政治理论学习后,西方语言学院在西语楼会议室301召开了全体教职工工作会议,会议由院长汪承平主持,全体教职工参加。

结合学校近期关于外语专业建设的相关会议,汪承平与与会教师深入探讨了小语种专业发展的方向与可能性,从培养复合型人才、承办外语辅修、承接校内外语言培训、中外合作办学、鼓励学生出国留学等方面进行了沟通与交流。在专业建设与改革方面,她希望各专业后续能够提供更加具体、详实的建议或方案以供落实。

学生的就业质量是评判学校教育质量的重要指标之一,是学校最有利的宣传工具。汪承平在会上要求辅导员和专任教师要狠抓学风,老师要布置任务,外教要利用起来,营造良好的语言学习环境,让学生动起来、忙起来。她指出,西方语言学院学生论文替代方面案例很多,教师应进一步宣传、督促学生积极参与大学生创新创业项目,并在此方面加强师生合作。实践出真知,汪承平强调,任课教师在日常的教育教学过程中,也应注重培养学生自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神品质,鼓励学生利用自身专业优势,拓展实习、就业机会,大胆走出去,努力提升专业能力和自信心。

会上,汪承平还充分肯定了学院督导工作,同时也指出了一些不足。会议最后,她表示全体教师须加强教科研工作,鼓励团队合作,努力提升个人职称。

本次全体教职工会议不仅对近期工作中遇到的问题进行了共同探讨,也强调了日常工作重点,有效地推动了我院教学工作正常开展,同时为今后的教学工作指明了方向。

撰稿:赵宝妮 审稿:汪承平