当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

西方语言学院召开期末教学工作会议暨审核评估指标学习会议

发布者: [发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

7月5日上午9:30在西语楼301会议室,西方语言学院召开本学期期末教学工作会议暨审核评估指标学习会议,会议由党总支书记、执行院长戴艳云主持,全体教职工参加。

戴艳云首先向全体教职工传达了《安徽外国语学院2022-2023学年第二学期期末和暑期工作安排》通知,要求全体教职工认真学习通知精神,做好期末和暑假各项工作。随后,戴艳云就各专业期末课程教学档案材料、考查和考试试卷材料、本科毕业论文等材料的自查、互查和归档也做了布置和要求。她重点对2023级多类型人才培养方案制定、《习近平谈治国理政》“三进”工作验收、教学成果奖申报、教材征订、教科研项目申报等几项工作进行了详细安排。

之后,戴艳云带领全体教职工一起学习教育教学审核评估指标体系。她着重从培养过程(包括培养方案、专业建设、实践教学、课堂教学和创新创业教育模块)、教师队伍(包括师德师风、教学能力、教学投入和教师发展模块)、学生发展(包括理想信念、学业成绩及综合素质、国际视野和支持服务模块)和教学成效等方面做了全面详细的解读,并要求各专业对照审核评估指标,梳理问题清单。

本次会议不仅保障了我院期末工作的顺利收尾,为下一学期各项工作的有序开展奠定了基础,而且让全体教职工对教育教学审核评估指标体系有了深刻的认识和理解,有利推动我院审核评估工作的开展。

撰稿:张金金  审稿:戴艳云