当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

传承弘扬雷锋精神,争当服务群众先锋——西方语言学院学生第一党支部组织开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬新时代雷锋精神,激励引导党员同志学雷锋、树新风、强作风,3月,西方语言学院学生第一党支部在支部书记胡礼盼的带领下开展主题为“传承弘扬雷锋精神,争当服务群众先锋”的主题党日活动。

会上,胡礼盼带领支部党员通过观看视频、交流雷锋事迹等形式深入解读雷锋精神,并强调:党员们要深入学习贯彻党的二十大精神,将共产党员的崇高理想信念和精神追求融入日常学习生活,以实际行动续写新时代的“雷锋故事”。在组织委员的带领下,全体党员开展对西语教学楼的卫生清扫志愿服务活动,学生党员充分发挥不怕累不怕脏、乐于奉献的志愿服务精神,用实际行动践行雷锋精神。

通过此次主题党日活动,全体党员切实提高了思想认识,锤炼了党性修养,明确了学习方向。大家纷纷表示,雷锋精神涤荡人心、催人奋进,是社会主义核心价值观的生动体现,作为一名党员要把雷锋精神发扬光大,从小事做起,以实际行动书写新时代雷锋精神,为学院工作高质量发展贡献力量。

撰稿:韩侠 审稿:张海清