当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

西方语言学院党总支组织召开星级党支部评定考核会

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进基层组织建设,提升党组织建设质量和水平,激发各党支部生机活力、党员的积极性和主动性,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,根据《安徽外国语学院“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划实施方案》文件精神,西方语言学院党总支于2024年3月27日召开星级党支部评定考核会。

本次会议由西方语言学院党总支副书记张海清主持召开,在明确评定考核细则及标准后,教工党支部以及学生第一党支部书记进行汇报,从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织学生有力、宣传师生有力、凝聚学生有力和服务师生有力这七个方面对支部2023年党建工作的做法、成效进行展示。

本次考评以《安徽外国语学院党支部星级评定办法》为考评标准,采用各支部自评与互评、党总支考评的方式进行,对照考核标准,严格程序。会上,张海清对各支部的工作开展情况以及相关细则进行提问,对各支部工作进行指导,指出不足之处并提出整改建议,确保星级党支部考评工作高质量推进。同时,张海清强调了党务工作的规范性和时效性,各支部需不断夯实党支部组织建设基础,激发支部活力,推动创新性发展。

西方语言学院党总支将把党支部星级管理作为推进基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”的重要抓手,加强统筹谋划,狠抓工作落实,并结合实际工作,把党建和教育事业深度融合,推动支部品牌建设,推动我院党建工作高质量发展。

撰稿:张叶琳 审稿:张海清