当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

西方语言学院组织开展3月份教职工政治理论学习

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,提升教职工的思想政治素质和理论水平,2024年3月20日,西方语言学院于301党员活动室开展3月教职工政治理论学习,学习由西方语言学院党总支宣传委员胡礼盼主持,全体教职工参加。

会上,胡礼盼带领全体教职工深入学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》,重点阐述了党史学习教育工作的主要任务、党史学习教育的内容以及主要方式,强调要通过多种渠道和形式进行党史学习教育,确保党员和群众都能接受到全面、深入的学习教育,从而更好地传承党的优良传统。随后,胡礼盼带领大家共同学习安徽省委书记韩俊在安徽省委统战部机关走访座谈会上的重要讲话:推动新时代统战工作高质量发展,为全面建设现代化美好安徽凝聚人心汇聚力量。

教职工们围绕本次学习主题,结合工作实际进行交流,法语教师汤思琪说道:推动党史学习教育进教材、进课堂、进头脑是作为高校教师的职责,是发挥党史立德树人重要作用的有效途径,通过党史学习教育,在学生的心中灌输人民至上、全心全意为人民服务的思想,培养出一代又一代有理想、有信念、有担当的新时代青年。行政秘书赵宝妮表示:个体是社会中的个体,社会是由个体组成的,现代化美好安徽的建设需要各个岗位的平凡工作者的辛勤付出,现代化美好安徽也将是我们每一个人书写人生华丽篇章的大舞台。

撰稿:张倩僮 审稿:张海清