当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

西方语言学院召开教职工思想政治工作调研座谈会

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入了解教职工精神风貌、思想状况等,3月6日13:00,西方语言学院于党员活动室召开2023-2024学年第二学期期初教职工思想政治工作调研座谈会。会议由党总支副书记张海清主持,部分教职工代表参加。

座谈会气氛轻松融洽。参会教师们结合自身工作实际,敞开心扉、踊跃发言,围绕当前我国政治、经济、社会发展情况、整体思想状态、学校教育教学改革与发展、教科研工作、学生管理、师生服务等方面进行了热烈讨论和交流,分别从人才培养质量、教学科研激励、班风学风建设、课程思政与思政课程协调推进等方面展开探讨,并对今后教师思政工作和师德师风建设工作提出有针对性的建议。

最后,张海清作总结发言。她肯定了大家提出的宝贵意见,强调教师要坚持立德树人根本任务,始终筑牢思想政治工作这条生命线,守好意识形态主阵地,学院会持续深入一线了解师生的想法和建议,及时解决师生在思想、学习、生活等方面存在的实际问题,希望教师们能把个人事业发展与学生成长成才紧密结合,不断实现思想政治工作高质量发展。

撰稿:华筱亚 审稿:张海清