当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

加强理论学习,筑牢思想之基——西方语言学院组织开展12月份教职工政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院教职工政治理论学习,切实提高教职工政治素质和理论水平,2023年12月27日,我院于301党员活动室开展西方语言学院12月教职工政治理论学习,会议由西方语言学院党总支组织委员张叶琳主持,全体教职工参加。

会上,张叶琳带领全体教职工深入学习十四届全国人大常委会第六次会议审议通过的《中华人民共和国爱国主义教育法》,并对其内容进行详细解读。随后,她带领大家共同学习中共安徽省委书记韩俊在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上的讲话内容,强调坚持以习近平文化思想为指引建设繁荣光盛的文化强省,为全面建设现代化美好安徽提供强大精神力量和有利文化条件。

学工秘书马艺伟、葡萄牙语教师张金金、德语教师何思蓉围绕学习主题,结合实际工作进行交流发言。他们纷纷表示,爱国主义是中华民族最重要的精神财富,要将爱国主义教育贯穿育人全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,以实践为载体引领大学生。同时,作为外语教师,在日常教育教学工作中,要深入挖掘中华优秀传统文化,推进爱国主义进教材,要深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,做好爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观。

撰稿:张叶琳 王明雅 审稿:张海清