当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

法语系教师侯俊在“中译国青杯”国际组织文件翻译大赛斩获佳​绩

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

日前,由中宣部下属中国出版集团、联合国训练研究所(UNITAR)上海国际培训中心指导,中国对外翻译有限公司主办,联合国语言人才培训体系(UNLPP)项目办公室承办的第四届“中译国青杯”国际组织文件翻译大赛获奖名单正式公布。

总计有来自中国大陆、美国、加拿大、英国、波兰、新加坡、中国香港、中国澳门、中国台湾等9个国家和地区、800多所高校的6500余名在校学生、语言服务从业者、翻译爱好者报名参赛,获得中国日报网、国际在线、环球网、中国网等十余家主流媒体报道,“中译国青杯”大赛目前已成为国内行业标杆性国际组织主题赛事。

在本次赛事中,我校西方语言学院法语系侯俊老师获得职业组-汉译英优秀奖。

此次获奖,是西方语言学院教师长期致力于专业知识研究和实践能力锤炼的体现。这一荣誉不仅为学院“法语+”人才培养方向的深化发展提供了有力支撑,也为法语专业师资队伍的整体素质提升发挥了积极的引领作用。这充分展示了教师在教学科研方面的专业素养和实践能力,为学院未来的专业发展奠定了坚实基础。