智慧碰撞,共筑未来——“挑战杯”大学生创业计划竞赛答疑分享会圆满结束!

作者: 时间:2024-04-11

为更好开展安徽省第十一届挑战杯大学生创业计划竞赛工作,帮助参赛团队更好地理解竞赛要求,提升创业计划书的撰写质量,解答同学们在备赛过程中遇到的疑问和困惑,为即将到来的竞赛做好充分准备。4月9日下午,由安徽外国语学院大学生青创俱乐部主办的第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛答疑分享会在四教105教室顺利举行。

本次答疑分享会的举行,吸引了众多参赛团队和热心同学的参与。活动伊始,安徽外国语学院校团委副书记胡礼盼详细介绍了“挑战杯”竞赛的背景、意义及本届竞赛的特点和要求,并结合自己作为指导老师的参赛经验,分享了指导团队在选题、计划书撰写、市场调研、团队组建等方面的心得和技巧。

在答疑环节,同学们积极提问,就创业计划书的撰写格式、市场调研的方法、团队合作的技巧等问题进行了深入的探讨。胡礼盼耐心解答,提供了许多实用的建议和指导。现场氛围热烈,互动频繁,同学们都表示收获颇丰。此次答疑分享会不仅为参赛团队提供了宝贵的经验和指导,也激发了同学们对创业的热情和信心。

最后,由胡礼盼对本次总结分享会进行总结发言,他说学校一直高度重视创新创业教育工作,通过举办“挑战杯”等创业计划竞赛,为广大学子提供了展示自我、锻炼能力的平台。未来,学校将继续加强创新创业教育力度,为同学们提供更多更好的实践机会和资源支持,助力他们实现创业梦想。

他希望大家将以此次答疑分享会为契机,发现自己团队的创业项目的不足,进一步完善自己的创业计划书,争取在“挑战杯”竞赛中取得优异的成绩,在比赛中共同感受团队合作的力量,领悟自身的成长与收获。

本次答疑分享会的成功举办,不仅为参赛团队提供了有力的帮助和支持激发他们在“挑战杯”大学生创业机会竞赛中的创业思路,也为学校创新创业教育工作注入了新的活力和动力。相信在安徽省第十一届“挑战杯“”大学生创业计划竞赛中,安徽外国语学院的学子们会取得更加突出的成绩。

文字 | 全文靖

图片 | 青创俱乐部

编辑 | 蔡淑文

一审 | 胡晨曦 陈悦悦