西方语言学院第十六届学生会第一次全会胜利召开

作者: 时间:2018-09-28

安徽外国语学院西方语言学院第十六届学生会第一次全体会议于2018年9月28日在第四教学楼105教室召开。出席本次会议的有西语学院党总支书记毛浩然;院团总支副书记,学生会指导老师石海莹。西方语言学院学生会主席陶雨婷及学生会全体成员列席大会。

大会由办公室王思怡同学主持。下午十三时,大会开始。王思怡宣布第十六届西语学生会第一次全体会议开幕。会场爆发出热烈的掌声。

首先,毛浩然老师代表西方语言学院,向本次大会召开表示祝贺。向第十五届学生会一年以来付出的努力表示诚挚的感谢。随后,毛书记对学生会的工作进行了评价。她首先指出学生会对此次会议准备工作不足的缺点,要求学生会相关部门做出改正。其次,毛书记对现阶段学生会的工作进行了统一部署,要求学生会全体同学团结一致,在工作中不能缺失部门和部门之间的整体性。最后,她希望本届学生会能和前几任学生会的同学们一样,对工作认真负责。

紧接着,石海莹老师做指导发言。石老师首先代表西方语言学院学生会,欢迎第十六届学生会新同学的加入。讲话中,石老师对本届学生会的工作提出以下要求。首先要有创新意识,不能总是遵循常规的思维定式。学生会工作需要创新,只有创新才会有进步。其次,部门之间应讲究整体性连贯性,而不是同一盘散沙一样。另外,本届学生会应继承发扬往届学生会的优良传统。积极进取,敢于拼搏。为把学生会这个大家庭建设地更加美好而继续努力。石老师最后引用了习近平总书记的话语鼓励同学们,“青春是用来奋斗的。”石老师殷切的期望激发了同学们热烈的掌声。

最后,陶雨婷主席做总结发言。陶主席首先感谢今天到会指导的两位老师,对她们给予的意见和建议表示充分肯定。随后,陶主席布置了下一阶段学生会的主体工作,并再次指出纪律问题的重要性。她希望每位学生会的同学要严于律己,把工作和责任放在首位。之后,学生会其他副主席及各部门分管干部也进行了简单的自我介绍。

在一片美好的气氛中,主持人宣布本次大会圆满闭幕。本次会议是我院第十六届学生会首次全体会议。为学生会下一步的工作指明了新的目标和新的方向,给学生会在本学年的发展起到了至关重要的指导作用。本届学生会一定会以此次会议精神为指导,继续努力拼搏。一定努力建设好一个责任心强,业务精干的西方语言学院学生会。不忘初心,方得始终。预祝本届西语学生会蒸蒸日上,取得更加优秀的成绩。祝我们的西语学生会越来越好。

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号