百舸争流千帆尽,西语学子竞拼搏——2018年安徽外国语学院秋季运动会圆满结束

作者: 时间:2017-11-08

2017年11月8日,迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,安徽外国语学院秋季田径运动会在操场如期举行。省政府督导专员、院党委书记燕贵忠、董事长黄啸声、副院长汪良发、陈国平、张胜芳、学校各有关处室领导以及各二级学院领导出席开幕式。开幕式由副院长张胜芳主持。

上午点五十,运动会开幕式正式拉开了帷幕。各学院代表方阵高举各院院旗,迈着整齐的步伐依次入场。各个学院整齐划一的方队表演表达着团结与友爱,展示出安外学子们的自信和热情。为了在这一盛会中展现我院学子昂扬的青春风采和饱满的精神面貌,我院61名运动会方队成员全力以赴积极准备。踏步、齐步,高喊口号,每一个细节,都体现出我院同学特有的青春活力。随后,副院长汪良发对此次运动会发表了讲话,表示对同学们寄予了殷切的希望,希望同学们在本次运动会中能赛出风格,赛出水平。同时希望全体裁判员要做到公平公正以及各组工作人员要坚守岗位,尽职尽责,为运动会的顺利进行保驾护航。最后由运动员代表和裁判员代表进行宣誓。

在为期两天的运动会中,我院运动健儿不负众望,成绩优异。我院王雪同学,在女子铅球比赛中力压群雄、脱颖而出,夺得我院首冠。16级应用三班的张盼弟同学,以丰富的经验,连续三年拿下女子1500米和3000米的冠军,为其大学生活增添了一份精彩。我院德语外教Jannik也连续两年在男教职工800m比赛中取得了第一的好成绩。西语运动员们用自己的努力铸就了西语的辉煌。再次体现了我院“青春似火,超越自我,西语学子,奋勇拼搏”的口号精神。

11月9日下午4时,闭幕式于操场举行。首先由校领导向获奖学院颁发奖状,在运动员们的拼搏奋斗和后勤人员的不懈努力下,我院最终以100分的好成绩,获得了本届秋季运动会团体总分第三名。同时,我院凭借过硬的团队合作精神和极强的凝聚力,再次获得“体育道德风尚奖”。随后,校领导发表闭幕致辞,向获奖学院表达了由衷的祝贺与感谢。并希望全体学生都能秉持着友谊第一,比赛第二的竞赛精神,在比赛中创造更多的夸姣与辉煌。

此次运动会中,我院参赛选手用汗水换来了西语良好的成绩,展现出了西语学子的矫健身姿。作为运动员们最坚实的后盾的西语学生会,时刻做好后勤服务工作,并维护好了现场的卫生,为此次运动会的顺利进行做出了巨大贡献,体现了学生会负责认真的工作作风以及西语学生的优秀品质。

本次运动会,促进了我院学生之间的交流,加强了我院学生的身体锻炼,体现了我院学生积极向上的态度,展现了我院学生的风采。希望在学业和生活中,同学们能够发挥自己的才能,发扬优良的精神!

(文/西方语言学院学生会宣传部:穆然、王振澔 审核:程欢)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号