献血无偿,爱心无价

作者: 时间:2023-12-06

为提高同学们对无偿献血活动的参与意识,打破对献血有关危害的谣言。2023年12月6日,安徽外国语学院青年志愿者协会邀请合肥血站的工作人员郑东老师在四教给同学们普及有关献血方面的知识,让我们打消对献血危害的疑虑,更深入的了解这一公益事业。

在讲座开始,郑东老师以幽默风趣的演讲方式向我们介绍血型的组合发现和来历,给我们普及不同的血液之间有着不同的关系,他以提问的方式融于课堂,调动同学们的回答积极性。同学们的每次举手回答都会获得小礼物用以调动课堂的氛围。

在此之后郑东老师认真强调,每个城市每天的用血量基数都是很大的,倘若没有及时的血液输送所造成的后果是不堪设想的。单基于合肥市每天的所欠缺的献血量为300至400人次,人数中占着很大的空缺,影响着每一位病人的输血。对于每一位无偿献血的人来说,自己所捐献出来的每一毫升血都能挽救着整个家庭和命运,而且对献血者本身来说不仅不会带来危害,更能够享受献血政策所带来的福利,例如免费用血、旅行优惠、交通优惠等。随后更向我们青年志愿者阐述如何做好一个献血相关志愿者的工作,在献血的前后我们会做哪些相关准备活动和注意事项以及偶遇突发情况志愿者应该如何处理,如何给与献血的人们提供线上相关业务的办理等等。郑东老师说的面面俱到让青年志愿者们脑海中有着深刻的印象。

待到讲座结束,部分同学们有序离场,还有的同学积极向郑东老师询问有关无偿献血的注意事项,希望在献血的路途上贡献自己一份力量。青年志愿者协会呼吁大家!血液弥足珍贵,更需要大家在守护人民生命健康道路上持续发力加入到无偿献血的队伍中来,传递正能量,为生命续航。

文字:赵颖 傅佳月 冯文进

拍摄;杨信郑 王珂臻 谈泓序

审核:夏悦菲 全文靖 徐骏

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号