知艾防艾,共享健康

作者: 时间:2023-12-01

为进一步宣传预防艾滋病,创设良好育人环境,使学生们了解艾滋病给人类带来的危害,进一步提高师生对防艾工作重要性的认识。2023年12月1日,我校青年志愿者协会在二食堂门口举办预防艾滋病活动。活动当天,青年志愿者们早早地来到二食堂门口搭起帐篷,做完一系列准备活动后等待着同学们的到来。

随着下课铃声响起。同学们来到二食堂门口,很快帐篷外面就排满了前来了解预防艾滋病的同学们。同学们拿着事先在网上答题所得的成绩去兑换自己喜欢的小礼物,并且他们在面对不了解的问题时积极的青年志愿者们询问,未提前在网上答题的同学们选择现场扫描二维码参与线上答题,志愿者们在旁边给予一定的指导,确保前来参加活动答题的同学们对艾滋病如何预防了解的更加透彻。青年志愿者们呼吁着每一个路过的同学们去了解和预防艾滋病,预防艾滋病是每个人的责任,大学生更应该积极参与。

通过自我保护意识,养成健康的生活习惯以及宣传普及预防艾滋病方面入手,让每个人为预防艾滋病贡献自己的一份力量,让我们做到内化于心,外化于行。

活动接近尾声,同学们拿着自己的小礼物和所学到的预防艾滋病新知识远去,青年志愿者们脸上洋溢着笑容,他们通过自己努力让更多的人掌握预防艾滋病相关知识和对艾滋病的重视。同时青年志愿者们也呼吁当代人关注关爱艾滋病病人,共同对抗艾滋病。防艾宣传活动的开展,可以不断扩大防艾宣传的力度,弘扬志愿精神。让越来越多的人对艾滋病有更深入的了解,并参与预防艾滋病的宣传活动。

文字:赵颖 傅佳月 冯文进

摄影:杨信郑 徐林 桂平康

审核:陈悦悦 胡晨曦 詹遥思

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号