终结结核病 你我共努力 | “百千万志愿者活动”圆满结束!

作者: 时间:2023-10-23

为动员在肥各高校志愿者团体参与“百千万志愿者结核病防治知识”传播活动,提高现有志愿者团体活动开展质量,2023年合肥市“百千万志愿者活动”大学生团体培育计划活动培训会议于2023年10月22日在合肥市公共卫生管理中心召开,校团委书记于焱、校青年志愿者协会学生代表参加了此次培训会议。

培训会议上,安徽省结核病防治研究所徐晓敏主任从《青春因志愿服务而精彩》、《志愿者精神》、《你我共同努力 终结结核流行》三个主题出发系统讲解了百千万志愿者结核病防治知识传播提升行动意义及相关要求。安徽省合肥市疾病预防控制中心张俊青主任从餐食、适量运动、心理平衡等方面向大家进行了健康生活方式的指导。

在培训过程中,校团委书记于焱和学生代表们积极参与其中,主动寻求合作,探求更好更高效的结核病知识普及活动形式和健康生活方式。

校青年志愿者协会积极组织开展结核病宣传系列活动,通过主题鲜明、形式新颖的特色活动向在校同学和周围社区居民传播结核病基础防范知识,提高其防范意识,营造健康校园环境。

(肺结核授旗仪式)

(结核知识答题活动)

(肺结核趣味竞赛活动)

同时校青年志愿者协会也充分利用暑期三下乡社会实践向社会群众普及结核病,引导其采取有效措施预防结核病。

(三下乡结核病宣传活动)

(新生结核知识宣传活动)

通过此次会议,我校学生代表深刻领悟到了结核病宣传防治工作的重要性,他们表示将会继续投身于结核病防治知识传播活动中,并将积极开展宣传效果好、传播范围广的特色活动为在校同学们营造一个健康的校园环境。

文字 | 郝晗 夏悦菲 徐骏

图片 | 青年志愿者协会 徐涵

封面 | 杜晓琳

编辑 | 胡晓涛 吴苹苹