青春筑梦,凝聚志愿力量

作者: 时间:2023-10-22

安徽省第二十一届苗木花卉交易大会于10月20日至24日在肥西县中国中部花木城举行,主题为“‘苗卉’绿水青山,促进绿色发展”。安徽外国语学院青年志愿者协会的志愿者积极响应活动号召,参加了苗交会志愿者服务活动,展示了我校志愿者的热情和青春风采。

苗交会开幕式期间,一部分志愿者在主办方的安排下负责开幕式会场的嘉宾引导、秩序维护,保证开幕式有序进行。另一部分志愿者则负责接待各地来宾、积极参与现场的引导与组织、解答疑惑、协助海外展商等各项志愿服务工作。

令人称赞的是,志愿者们的服务态度十分热情,对于参展商和展商的各种咨询问题,他们总是能够热情而详细地回答。在苗交会现场,志愿者们用自己的实际行动,展现了安徽外国语学院学子的优良素质。

此次活动是安徽外国语学院积极参与公益、服务社会的一种体现,同时也是开展志愿者系列服务行动的一次有益探索。安徽外国语学院的同学们发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步培养了他们的自我约束、服务意识和社会责任感,推进学校社会实践教育。此外,他们还得到了苗木产业的先进知识和专业技能的学习和锻炼,获得了一定的实践经验和社交技巧。

回想起参与苗交会的经历,学生志愿者纷纷表示参与此次活动,让他们体会到了大学生的责任与使命,感受到了社会的温暖,未来也会继续响应号召,走进更多的活动,把爱心与青春献给社会。他们信心满满,义无反顾地投身到志愿服务中,不断提高自己的能力和素质,在实践中拓展了自己的视野。他们的努力,不仅是对苗木产业的支持与推动,也是对新时代中国青年应有担当的表现。

(文:赵颖 冯文进 傅佳月)

(图:李齐翔)

(审核人员:夏悦菲 徐骏 全文靖)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号