纸箱换新物,环保我先行

作者: 时间:2022-11-17

为加强同学们的旧物回收意识,传播绿色环保的生活理念。安徽外国语学院青年志愿者协会特在“双十一”结束之际在学校二食堂门口举行纸箱兑物活动。活动旨在通过纸箱回收增强在校大学生保护环境,绿色生活的意识,理解环境友好型社会这一概念,为环境保护贡献一份力量。

11月15日上午10点,志愿者们在二食堂门口做好了活动准备工作,纸箱兑物活动正式开始。在志愿者们的仔细解说和耐心宣传下,不少同学了解到了此次纸箱兑物活动的活动规则与活动目的,主动将自己的快递箱带到回收台兑换铅笔、钥匙扣、小镜子、牙刷、笔袋等物品。活动期间,同学们都很热情积极,活动参与者络绎不绝。同学们积极响应节约资源、建设绿色校园的热情为安外校园增添了颇多暖意。

16日下午4点,历时两天的纸箱兑物活动暂告一段落,志愿者们将活动回收的纸箱整理分类并放入仓库,以待将其卖到废品站,回收纸箱所得收入将会被继续投入到志愿服务活动中去,进一步推动志愿服务工作的顺利进行。

纸箱促环保,旧物焕新生。小小的快递箱背后是大大的环保问题,本次活动积极响应了国家号召,建设环境友好型社会,向在校大学生普及旧纸箱回收观念,加强环境保护和绿色环保意识。也期待未来能够开展更多的环保行动,携手创建文明环保的安外校园!

文字:蔡小雪 程颖 戈梦婷

摄影:彭元欢 蒋丰伟 吴燕

一审:徐冰冰

二审:贾婉箫