国际商务学院学生赴企业研学参观

作者: 时间:2024-05-09

为进一步加强学生对所学专业的认识和理解,了解行业发展情况,5月8日下午,在国际商务学院院长赵有广、执行院长李翠梅、国际经济与贸易教研室主任王静及企业老师林峰、沈虹的带领下,国际商务学院国际经济与贸易专业 2022级、2023级全体同学集体乘车赴企业进行实地参观学习交流,与企业零距离接触。

首先,桐城跨境电商产业园负责人吴海对一站式跨境电商服务、外贸团队管理与人才培训、企业与海外客户对接等方面进行了详细讲解。同学们听得津津有味,认真细致地做着笔记。

接着,合肥爱凌泰宠物用品有限公司负责人凌勇热心地介绍了企业产品及发展历程。详实的展示和讲解,让同学们对宠物用品、玩具、工艺品、五金制品的加工及销售环节有了具体了解。同学们纷纷表示,学到了书本中没有的知识,收获良多。

然后,同学们前往合肥市蜀山区新产业园自主创新产业基地,在企业经理赵银梅的引导下参观凯福佑集团。座谈分享会现场,赵银梅为同学们分析了自由贸易区的本质、信用证结算特点。总经理张煊针对跨境电商等方面的问题与同学们现场展开互动,解答学生心中疑惑。

最后,同学们参观合肥彩扬文具有限公司。总经理杨勇表示,所学专业知识一定要落到实处,及时去了解该专业发展前景,提升专业理解力和认知力。赵有广提到,实践教育促成长,同学们要经常走进企业参观学习,尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,早日成为社会需要的技能型人才。

此次研学参观活动为同学们提供了良好的学习与交流机会,同学们通过实地参观企业,与业内人士交流,进一步开阔了眼界,了解到行业的最新动态和未来发展趋势,为今后的求职就业之路打下了坚实的基础。学校也将进一步加强校企合作,融汇校企育人资源,促进专业建设与企业发展深度融合。

撰稿/张树影 徐佳伟

审稿/何文翔 赵有广

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号