文传|感受语言魅力,推普助力乡村振兴

作者: 时间:2023-08-11

暑假期间,文传学院学生社会实践团前往宣城市郎溪县,开展了推广普通话,助力乡村振兴的社会实践活动。推普助力乡村振兴服务队的成员们,先是来到郎溪县梅村儿童服务站,展开了一次精彩的推普小课堂活动。在推普教学课堂上,服务队的成员们讲解了如何规范使用普通话,带领儿童服务站的孩子们练习标准发音。以寓教于乐的方式,介绍了普通话的知识,进行了绕口令和朗诵活动。推普小课堂活动,激发了乡村孩子们说普通话的兴趣,锻炼了他们的语言表达能力,帮助他们了解到用普通话交流的重要性。

社会实践团的成员们又在当地的居民中,开展了推普活动。成员们走访部分商户,前往居民家中,宣传普通话,推广普通话,纠正了当地方言中容易混淆的“n”、“l”、“b”、“p”发音。文明先通语,推普助村兴。文传学生暑期社会实践的推普活动,不仅为乡村的孩子们提供良好的语言学习环境,也对国家通用语言文字深入推广,提升居民文明素养贡献了力所能及的力量,共同筑造语言文字中国梦。

(撰稿:魏婷婷 审稿:程颖)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号