书香校园,智启未来|安徽外国语学院“品茗书香”主题活动顺利举行!

作者: 时间:2024-05-26

为迎接第29个“4.23世界读书日”,同时为校园营造良好的阅读环境,丰富青年学子的阅读兴趣,提高当代大学生的精神文明素养与读书能力,5月15日下午,由安徽外国语学院学生处、校团委、图文信息中心主办,校团委社团工作部承办,北极星文学社、诗书画协会协办的“品茗书香”活动于图书信息中心顺利开展。

此次活动考察了学生利用馆藏书目检索系统的能力与对馆藏布局的熟悉程度。其中,找书、借书的考验为活动营造出轻松且富有趣味的氛围,通过一次次比试让同学们熟悉了大流通框架下的图书馆馆藏布局,增强了对图书分类排列的了解以及对馆藏检索系统的掌握,同时也提高了查书、借书的效率。

在活动期间,社团工作人员都秉持着认真、负责的态度完成各项工作,展现出社团的良好风采和精神面貌。

在轻松愉悦的氛围下,同学们积极完成各项活动,展现出自己对图书馆的热爱以及优秀的借阅书籍效率,并有多名同学取得较好成绩,获得嘉奖。

张仕锦 李玉洁

吕思怡 张译文 刘思雨

范成诺 杜小凡 李海琦 何芯雨张慧茹

廖彤彤 金成程 杨锦 王小云

阅读是一种生活方式,是一种纯粹的精神追求,解放心灵,培养静气,莫过于读书。本次“品茗书香”主题活动的顺利举行不仅促进了安外学子在书籍上的沟通和交流,同时也营造了活跃的校园文化氛围。希望通过此次活动能让书香遍布校园,让青年学子养成博览群书的好习惯,接受经典文化熏陶,传承优秀的文雅风范。

文字 | 北极星文学社邹舟

图片 | 北极星文学社

封面 | 杜晓琳

编辑 | 熊雪婷