4.17 | “植此青绿,环保同行” 系列主题活动来啦!

作者: 时间:2024-04-16

植此青绿,环保同行

聚焦环保,废品变废为宝,绿植活动预热登场

随着环保意识的不断提升,一场主题为“植此青绿,环保同行”的绿色活动即将在我们学校掀起一股环保热潮!由我校校团委融媒体中心和青年志愿者协会倡导的“废品兑换绿植”及“绿植领养”活动将为同学们带来全新的环保体验。

01/放“青”松,你“植”得更好

废品兑换绿植,环保有奖

在呼唤绿色生活的当下,我们将废品转化为珍贵的绿植,为环境贡献一份力量。只需携带5个瓶子、纸盒或一定数量的废纸,即可兑换一盆可爱的小多肉。更有趣的是,每10个废品还有机会参与抽奖,不论是否中奖,都能获得一盆绿植和其他精美物品。让我们一起行动起来,让废品变废为宝,将绿植之美传递给更多人!

绿植收养,传递爱与祝福

在毕业季即将到来之际,我们发起了一项绿植收养活动。通过收养学长学姐们之前养育的绿植,我们既可以减少浪费,又可以传递爱与祝福。只需填写绿植收养信息登记表,我们将在他们搬离宿舍时上门搬取绿植和其他废品,并赠送一份带有美好祝福的明信片,让爱与祝福传递下去。让我们用行动为毕业生送上一份特殊的祝福,让绿植见证他们的未来之路。

抽奖活动安排

每天将确定抽取一定数量的幸运同学进行抽奖,获得绿植和其他精美物品。

02/保卫母亲河行动——第十四届全国青少年绿植领养活动

1.绿植领养十四年,一草一木皆热爱

为进一步推动习近平生态文明思想融入青少年教育培养、成长成才全过程,不断深化“保护母亲河”行动的时代内涵,共青团中央社会联络部联合微博共同开展第十四届全国青少年“绿植领养”活动,以“保护植物多样性”为主题,充分发挥网络动员、社会动员优势,为青少年生态文明实践构筑舞台,引领广大团员青年为美丽中国建设积聚青春力量。

2.线上助力,环保同行

a.微博扫描指定二维码进入小程序;保存下方二维码,在“我”页面右上角进行扫描

b.填写学校及个人信息

c.进入活动解锁相关玩法

d.关注微博账号@安徽省团委@安徽外国语学院微校园账号并同步分享到微博。扫码参与相关活动即可领取惊喜礼物哦!

想要了解更多活动细节,可以关注安外团团官方QQ账号哦!心动不如行动,大家快来参加吧!让我们一起为环境保护贡献一份力量!

文字 | 赵颖 傅佳月 冯文进 徐欣冉

图片 | 青年志愿者协会 校团委融媒体中心

封图 | 杜晓琳

编辑 | 王婷婷