防治结核病,青春正当行 | 我校青协防治结核病宣传教育活动顺利举行!

作者: 时间:2024-04-05

肺结核亦称“肺痨”,在我国传染类疾病中,肺结核发病和死亡数均至前列,是一种十分可怕的疾病。2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,为践行“人民至上,生命至上”的理念,进一步普及结核病防治知识,我校青年志愿者协会组织了系列宣传教育活动,助力提升学生健康素养水平。

促膝共长谈,共建防疫墙。3月24日晚,青协志愿者进班,分发宣传单并仔细地介绍了其中的内容,同学们都非常配合,仔细聆听志愿者的宣讲,在拿到宣传单后仔细阅读并向志愿者提出问题,志愿者们耐心地为他们答疑解惑。通过彼此之间的深入交流,同学们对结核知识有了更深刻的认识。

观宣传晚会,防结核感染。3月27日晚,由共青团安徽外国语学院委员会主办,校青年志愿者协会承办的志愿服务表彰颁奖典礼暨青年志愿者协会肺结核宣传晚会在我校圆形报告厅顺利举行。活动中,由校领导为“优秀志愿者”和“志愿服务之星”“志愿服务先进集体代表”颁奖。这是志愿者们服务同学的努力所得。志愿者的青春与活力感染了在场的所有人,他们饱满热情,为同学们提供服务,进一步的展现了志愿精神。

健康校园,携手同行。此次的宣传周活动的开展获得了很好的反响和收获,不仅纠正了部分错误的认知也帮助同学们树立防范意识。同时彰显了青协志愿者牢记初心,砥砺前行的奉献精神。相信安外学子将会深刻领悟初心不忘青春志。匠心共筑“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续乘风破浪,扬鞭奋进!

文字 | 赵颖 冯文进 傅佳月 王玉玲

图片 | 谈泓序 徐青华 王含含

编辑 | 童丽萍

一审 | 胡晨曦 曹颖