安徽外国语学院第五届大学生乒乓球联赛完美收官!

作者: 时间:2024-04-03

3月27日至4月1日,由共青团安徽外国语学院委员会主办,校团委社团工作部承办,乒乓球协会协办的第五届大学生乒乓球联赛在乒乓球室举行。出席本次活动的嘉宾有团委副书记杨卫东、学生处处长助理陈孟林、体育教学部教研室主任昂兵以及体育教师程勋豪。

开幕式上,首先由杨卫东发言,他提到,希望同学们能在比赛中顽强拼搏,积极进取,展现安外学子自信昂扬、努力向上的精神风貌;秉持公开公正的原则,赛出水平,赛出风格,赛出成绩,赛出志气;预祝运动员们勇创佳绩,同时也预祝本次比赛取得圆满成功。

随后由运动员代表王子欣然宣誓:坚决遵守纪律、听从指挥、服从裁判;秉承”友谊第一、比赛第二,重在参与”的理念;赛出风格,赛出水平,赛出成绩,做一个有道德、有素质、讲团结、讲文明的合格运动员。

最后由裁判员代表魏信国同学承诺:恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,坚决服从学校的指挥,严格执裁,公正执裁,为运动员提供公平的竞技环境,出色完成各项工作。

小组赛中各支队伍展现出了高超的技艺和顽强的拼搏精神,为观众带来了一场精彩纷呈的比赛。

经过近两个小时的激烈角逐,首届乒乓球联赛半决赛晋级小组最终产生,分别是英语语言学院、文学与艺术传媒学院、国际旅游学院、国际商务学院获得进入决赛的资格。

最终决赛由文学与艺术传媒学院对战英语语言学院,比赛开始时,双方队员迅速进入状态,展开了激烈对抗。文传学院凭借出色发挥,先下一城,随后又发起猛烈进攻,最终击败对手,赢得胜利。

队员们精彩的比赛表现赢得了观众的喝彩。现场观众纷纷表示: “决赛确实值得我们去看,不仅让我们看到队员们的球技,更看到了他们对于对手的谦让之心。”

在本次比赛中,各学院学子赛前努力训练、比赛中奋力拼搏、赛后及时总结经验。本次比赛结果如下:

第一名 文学与艺术传媒学院

第二名 英语语言学院

第三名 国际商务学院

在颁奖典礼上,杨卫东与昂兵分别为获奖院队颁奖,文学与艺术传媒学院、英语语言学院、国际商务学院学生依次上台领取荣誉证书。最后各领导老师、比赛选手以及所有的工作人员共同合影留念,相机定格中,队员们脸上的笑容尽显朝气蓬勃的青春风采。

本次乒乓球联赛的圆满成功,不仅展现了大学生乒乓球运动员的高超水平,也促进了各学院间的体育文化交流,彰显了安外优良的体育文化氛围。这次活动见证了每一位运动员的努力与拼搏,参与此次比赛的同学都在心中都留下了最难忘的美好记忆,他们将用奋斗的汗水定格下自己的热血青春,期待在未来同学们也能积极乐观、坚持不懈、尽情追梦、砥砺前行。

文字 | 邹舟

图片 | 柳马畅 王玉珏

编辑 | 童丽萍

一审 | 胡晨曦 詹遥思 胡梦钰