安徽外国语学院第三届篮球“3V3”挑战赛圆满结束!

作者: 时间:2024-03-22

为丰富我校学生的课余生活,提高综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则。

3月20日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办,社团工作部承办,球类运动协会、大学生艺术团共同协办的安徽外国语学院第三届“3V3”篮球比赛在校篮球场顺利开展,本次比赛共有14支队伍参赛。

赛前,球类运动协会指导老师纪浩浩发表讲话,他要求每位参赛队员都必须遵守友谊第一,比赛第二和公平公正安全的原则,在尽力比赛的同时也要注意自身安全。随后,由大学生艺术团的成员带来精妙绝伦的舞蹈表演,鼓舞了球员们的士气,现场气氛热烈高涨。随着一声哨响,球类运动协会社长马驿驰宣布篮球赛正式开始。

哨声响起,篮球被高高抛起,比赛一触即发。比赛双方成员在球场上奔跑起来,不断突破对手防线,熟练地运球,默契地传球,阻拦,截断,成员间团结合作,球在参赛队员手中传递,在空中划过一个又一个完美的抛物线,最终稳稳落入篮筐。

场边观赛的同学们也不约而同地为场上拼搏的参赛选手们加油助威,欢呼声、喝彩声此起彼伏,场面精彩纷呈,将赛程推上了高潮。在比赛的过程中,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情在球场上展现的淋漓尽致,各位队员全力以赴,越战越勇,彰显了他们极佳的心理素质。在场的观众也情绪高涨,不断为球员打气、喝彩,现场气氛活跃。

参赛队伍共计14组,在经过14进7,7进4两轮淘汰赛后,“星宇队”、“三个菜小伙队”、“跳跳虎队”、“你说的队”四队进入半决赛。随后的半决赛更是愈演愈烈,经过四场如火如荼、振奋人心的比赛,最终“三个菜小伙队”获得冠军、“跳跳虎队”获得亚军、“你说的队”获得季军。

赛场有终点,篮球无止境。本次篮球赛赛出了蓬勃朝气、赛出了火热激情、赛出了高尚风格,也展现了安外学子自信昂扬、顽强拼搏、积极向上的精神风貌。希望通过此次比赛,同学们能在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,在接下来的学习生活中,心怀梦想,砥砺前行。一个篮球一腔热血,追"球"卓越、迎"篮"而上,盛会落幕但激情不退,青春正当时,青春"篮"不住!

文字 | 韦庆雨

图片 | 王娜娜

编辑 | 谢萍

一审 | 胡晨曦 赵阡陌