第十四届校园文化艺术节之书画大赛成功举办

作者: 时间:2019-05-10

浓墨萦绕,诗情画意。为创建文明校园,弘扬中国传统文化,营造书香人文气息,5月10日上午,我校第十四届校园文化节之书画大赛评比于图书馆一楼大厅拉开帷幕。书画大赛由我校团委主办,艺术与传媒学院团总支承办。

大赛评委由团委、各二级学院及教学部团总支负责人担任,为使大赛评比更具专业性,经组委会研究,特邀请汉语国际教育专业教师徐安安与视觉传达设计专业教师杨雨濛担任专业评委。

经过工作人员精心的布置,来自各个二级学院同学们的优秀书画作品有序的排列在图书馆一楼。此次比赛分为书法和绘画两个组别进行比拼,据介绍,共有39件书法作品和24件绘画作品入选。

经过甄选, 现场的书法作品下笔落墨刚柔并济,行书流畅,正楷端庄,每幅作品都有独特的魅力,绘画作品则涵盖了素描、水粉,彩铅画等多个类别,作品风格多样、构图饱满,各有千秋。艺术与传媒学院35号选手周梦醒的硬笔作品《唐诗》线条流畅、刚劲有力; 东方语言学员29号项程的软笔作品《宋词选抄》行笔潇洒飘逸,有如行云流水;来自国际经济学院的2号选手计祝君的绘画作品《东京传说》充满着日式的神秘色彩。

经过评委老师的认真筛选与评比,最终艺术与传媒学院陈冰雨的参赛作品《生活》荣获绘画组一等奖,艺术与传媒学院徐港、西方语言学院肖晓荣获绘画组二等奖,国际经济学院计祝君、金漠冉、艺术与传媒学院刘明静获得绘画组三等奖;艺术与传媒学院周梦醒的参赛作品《唐诗》荣获书法组一等奖,东方语言学院项程、西方语言学院方雨点荣获书法组二等奖,东方语言学院祝福、艺术与传媒学院王鹏杰、吴恬、国际经济学院施梦雨获得书法组三等奖。

中国书画艺术是在不断继承与发展的,此次书画大赛在丰富同学课余生活的同时,也为热衷于书法、绘画艺术的同学提供了学习交流的平台。参赛选手用其作品展示了书法和绘画的魅力,他们在继承传统艺术特色的前提下,加入了新颖的元素,富有艺术感的书画作品充分体现了我校大学生尊重传统、乐于创新的精神风貌。(文/图 青年传媒联盟)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号