我校学生组织雷锋月之敬老院活动顺利举办

作者: 时间:2019-04-14

为给孤寡老人送温暖,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,我校于3月17日开展了“传递幸福——爱心之旅”敬老院送爱心活动。参与活动的有青年志愿者协会及各二级学院分会、校学生会、学生团体联合会、学生社团安外青年通讯社等两百余名志愿者。

上午7:00,安外志愿者们怀着诚挚之心来到了紫蓬镇敬老院,老人们都热情欢迎安外学子的到来。志愿者们积极为老人打扫卫生,整理房间,热情大方的与老人聊天。随后,同学们还与老人进行了“老歌互动”。值得一提的是,志愿者们还为老人包饺子,一排排充满爱心的饺子摆满了大大小小的盘子。

此外,志愿者们还为老人们献上了精心准备的文艺节目,有歌曲《我只在乎你》、《爱》、《学习雷锋好榜样》、黄梅戏和小品《功夫》,这些节目无不为活动增添了融洽和谐的气氛。看到老人们灿烂的笑容,听到老人爽朗的笑声,志愿者们充分体会了本次活动的意义。最后,活动在大家的欢声笑语中结束。

本次活动不仅给敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,而且让他们感受到了安外学子的温暖,在给老人们带去了欢笑与祝福的同时,也传承了敬老爱老的传统美德。更重要的是通过本次活动,增加了同学们的社会责任感,让他们在活动中实现自我提升,也让同学更加关注老年人群体,唤起社会对老人的重视,更好地保护老年人权益。

(文/安外青年通讯社 张曌颖 图/安外青年通讯社 殷露露 审核:程欢)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号