安徽外国语学院第七届“安外之锋”辩论赛决赛圆满结束

作者: 时间:2021-12-17

为培养学生思辨能力,活跃校园文化氛围,我校举办了第七届“安外之锋”辩论赛,经过多天的重重选拔,最终文传一队、文传二队成功进入决赛。12月17日,第七届“安外之锋”辩论赛决赛于圆形报告厅隆重举行。

省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校党委副书记、第一副校长汪良发,安徽外国语学院副校长董毅,安徽外国语学院副校长张晶,校团委书记仲甜,校宣传中心主任助理王成丽,东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华,国际商务学院执行院长李翠梅,国际旅游学院执行院长张华,文学与艺术传媒学院院长助理张程程特邀作为评委出席本次比赛。

首先两支代表队交叉握手上台,并进行了精彩的自我介绍。而后双方一辩围绕各自辩题进行了开篇立论,联系现实详细阐述了己方辩题,在一对一攻辩环节,双方辩手更是用理论结合现实,以小猿搜题APP、破窗效应等作为论据展开了更为激烈的攻辩,辩手们从容不迫,反应敏捷。在最后的总结陈词环节,正方四辩与反方四辩分别指出了对方队伍的语言漏洞,并对己方辩手观点进行了简明扼要的总结,为本场的辩论画上了一个圆满的句号。

15082

董毅、李翠梅代表评委进行发言,他们对辩手们的精彩表现进行了肯定,同时也指出了辩手们存在的不足,希望选手们能够把握辩题中的细节,之后更是围绕辩题阐述了自己的观点,让在场观众与辩手们对线上教育与线下教育有了更进一步的了解。

最后进行颁奖典礼,文传二队获得了第七届“安外之锋”辩论赛冠军,文传一队获得亚军,国旅二队获得季军,同时英语语言学院获得最佳组织奖,国际经济学院、国际商务学院、西方语言学院、信息与数学学院、东方语言学院获得道德风尚奖,至此第七届“安外之锋”辩论赛圆满结束。

17A5F

此次比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。

文|王蕾 高兴

图|陈新玥 管子强 于浈 马笑笑

校核|华翔 章婉

审核|仲甜