安徽外国语学院第七届“安外之锋”辩论赛季军赛圆满结束

作者: 时间:2021-12-16

慷慨陈词抒己见,妙语连珠决弈时。12月16日下午,安徽外国语学院第七届“安外之锋”辩论赛季军赛在图书馆放映厅隆重举行。本场辩论赛由英语一队对阵国旅二队。

本场比赛特邀校团委学生副书记陈凯童、李翠云,社团工作部主席占婷婷、校团委宣传部部长任良美、演讲与辩论协会社长章安琪、英语口语协会会长谢智慧、东方语言学院学生会副主席赵永康、信息与数学学院学生会主席葛浩宇作为评委出席此次比赛。

执行主席精彩的开场介绍过后,比赛正式拉开帷幕。正方一辩以“线上教育更有利于学生培养自制力”开篇立论,指出自制力是从心底培养,线上提高互动性也更加自由多样,线上教育培养方式是自律而不是他律。反方一辩则根据科学研究及诺贝尔物理学奖获得者温伯格的事例等证据作为支撑,明确“线下教育更有利于学生培养自制力”的观点。紧接着,针对双方的立论,正反方展开了激烈的攻辩、自由辩论和总结陈词。

在现场观众提问后,评委们依次进行了点评打分。

最终,国旅二队获得季军赛的胜利,反方一辩荣获本场辩论赛“最佳辩手”称号。

身处百年未有之大变局的时代,我们对线上教育和线下教育这一时代话题应有更深刻的思考。让我们在辩论中收获致知穷尽的欢喜,从思辩的角度来看待事物,心系社会热点与时代焦点,营造良好的学风校风!

文|蒋雨悦 王蕾

图|曹靖明 刘欣羽 宁沁一

校核|陆明川 孙心怡

审核|仲甜