用心迎新——安徽外国语学院迎新工作圆满完成

作者: 时间:2021-09-11

99日至10日,我校迎来了21级的大一新生,安徽外国语学院各二级学院及学校各个学生组织在迎新前一天便提前做好了接待准备,搭建了学院的新生接待点,并安排各院相关老师进行负责,对新生引导和流程安排进行了统一规范。

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校党委副书记、校长周之虎,校党委副书记、第一副校长汪良发及各二级学院领导前来视察现场工作,亲临指导,以确保迎新工作顺利完成。

为提高报道效率,便于学生更快更好的到校报到,安徽外国语学院团委组织校学生会、青年志愿者协会和团委办公室同学在合肥火车站、合肥汽车总站、合肥南站三个站点负责接待新生。

校学生会成员为大家指引路线,引导新生到学校接待车并统一送往学校报道,接待车上的志愿者会为新生及其家长发放宣传册,按照疫情防范要求,志愿者也会提醒大家提前准备好报道所需要的“两码一证一承诺”。

在校内,各学院,学生组织也召集了志愿者来帮助新生搬运行李、解答疑问、指引路线,真正的做到了以学生为主,为学生考虑,表现出高度的热情和责任感,为学弟学妹们提供了一个模范榜样,也给各新生家长留下了一个良好的印象。志愿者们在接待完一个新生后又立刻去迎接其他新生,正是他们的艰苦付出才使迎新工作有条不紊,井然有序。

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。随着两天迎新活动的圆满结束,一次温暖的迎新给了2021级新生一个美好的开始,他们的到来为我校注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为我校创造新的辉煌,愿2021级新生在安徽外国语学院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活!

文 / 周盈盈 王蕾 陶新月 赵梦茹 邓秋雨
图 / 陈新玥 管子强 柯梦雅 江馨怡 王雨 孙心怡 李梦瑶 罗新星 余千惠
校核 / 陶子航
审核 / 仲甜