校学生会组织学习全国学联学生会组织 近期工作提示精神

作者: 时间:2021-09-20

为贯彻从严治会要求,紧跟时代步伐,落实学生会成员培训制度,形成良好风气,更好地为学生们服务。9月20日下午,我校校学生会于四教202召开全体会议。

首先校学生会主席陶子航带领校学生会全体成员学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并要求大家作为学生干部应恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。主席结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,提出要自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,使校会形成良好风气,力争树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。认真学习、领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上,加强校学生会成员“全心全意为同学们服务”的宗旨意识和规章制度教育;深化落实“我为同学做件事”主题实践活动,找准着力点,把握迎新、求职、备考等服务同学的关键方向,注重实效,以广大同学根本性、普遍性、迫切性需求为基础,积极挖掘和积累经验,推进“我为同学做件事”主题实践活动启动以来的积极成果形成机制、形成品牌;最后校学生会主席陶子航向部长团成员讲解了《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》,并强调要以学代会制度落实为牵引,持续深化我校校学生会改革。在交流环节,大家积极发言,气氛热烈,对于校会工作的推进和改善提出了许多有力措施。

通过本次专题培训会,校学生会将持续推动校会风气改进,对校会成员进行学习教育,鼓励校学生会成员要以时不我待的拼劲和久久为功的韧劲,推动校学生会发展持续走向深入。以“跟党走”为动力,团结带领青年学生高举团旗跟党走。青春建功新时代,我校也将进一步深化学生会改革,团结带领广大青年学生勇担使命,脚踏实地,砥砺奋进。增强联系服务的覆盖面、有效性,更好发挥校学生会联系学生的桥梁纽带作用。

文 / 王蕾

图 / 周盈盈

校核 / 陶子航

审核 / 仲甜