位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办第四届教师教学创新大赛校级决赛

来源: 教务处      时间: 2024-01-02     热度:

为进一步推进一流人才建设,深化课程思政教学改革,引导广大教师弘扬教育家精神,潜心教书育人,不断提升新文科、新工科与公共基础课教学水平,展示教师利用信息技术融通教学创新发展成效,以实际行动迎接我校本科教育教学审核评估工作,我校于2023年12月28日举办了第四届教师教学创新大赛校级决赛。本次比赛特邀国赛二等奖获奖选手、安徽省教学名师等六位校、内外专家担任评委。

本次大赛分院部初赛和校级决赛两个阶段,院部初赛共有86名教师参加,21个课程团队进入校级决赛。校级决赛分两组同时进行。竞赛内容为教学创新成果报告、教学设计创新汇报、课堂教学展示三部分组成,分别占总成绩的20%、40%、40%。在教学创新汇报环节,参赛教师根据所授课程的教学实践经验与反思,从教学理念与目标、过程与方法、内容与学情分析、课程思政等方面进行汇报;在课堂教学展示环节,参赛教师充分展示了自己专业特长、教学创新理念和信息化利用水平。

根据《安徽省教育厅关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛的通知》(皖教秘高[2023]159号)文件精神,我校将根据校赛成绩择优推荐参加。

此次大赛由教务处和教师发展中心共同承办,在赛前科学制订工作方案,引导教师在比赛中加强创新与改革,在教学新理念、新方法、新模式等方面加强实践与运用,起到示范带头作用。(撰稿:李萍 审稿:李瑞华)