位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校召开首批线上线下混合式课程建设启动工作会议

来源: 教务处      时间: 2023-09-22     热度:

为推进线上线下混合式课程教学改革,提高教师信息化教学能力,9月20日下午,我校在行政楼党员会议室召开了首批线上线下混合式课程建设启动工作会议。我校首批线上线下混合式课程建设范围涉及所有通识必修课程,包括思想政治理论课、公共外语课程、创新创业课程、军事体育课、信息技术课程、劳动教育、美育、大学生心理健康课程、应有写作等文化素养课等。

副校长薛照明、我校首批线上线下混合式课程团队负责人、超星公司、图文信息中心和教务处相关人员参加了会议,会议由教务处副处长刘勇主持。

会上,刘勇从线上线下混合式课程建设的任务及要求、进度安排、保障措施等方面对我校首批混合式课程建设工作进行了部署,并强调学期结束时教务处会同督察与评估处进行检查验收。

薛照明强调教学改革不仅是我校即将面临审核性评估工作的需要,也是新时代我校课程质量提升的需要。他对我校首批线上线下混合式课程建设提出了三点要求:一是强调了课程团队负责人的责任和作用,是课程质量的关键;二是强调了线上线下混合式教学模式的内涵“基于翻转课堂的混合式教学模式”,教师提供各种学习资源让学生自学,线下个别化辅导,充分发挥“以学生为中心”的教学模式,有针对性的进行诊断和指导;三是强调教师要围绕翻转课堂设计教学,围绕一个方向去丰富、发展和研究,形成系列成果。此外,他还指出教务处将安排专人管理线上线下混合式课程建设工作,学校图文信息中心和超星网络教学平台提供技术支持,以确保课程质量。他希望通过这一举措,为学生提供更加优质、高效的教育资源,提高教学效率,满足新文课建设对人才培养的需求。

会后,刘勇与课程团队负责人就建设工作相关问题进行了交流。(撰稿:李萍 审稿:刘勇)