当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

东方语言学院成功召开第四次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

为进一步加强学生建设,勉励青年学子积极向上,奋发进取,东方语言学院于12月14日中午在四教104成功召开第四次学生代表大会。东方语言学院党总支副书记刘法英、团总支书记吴琼、党总支组织委员孙文、党总支宣传委员张思、学工秘书陈佑如及辅导员陈佳妮出席本次大会。会议由助理辅导员刘馨月主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,刘法英为本次大会致辞,她向学生会组织、广大学生干部提出了三点希望与要求:一是要提高政治站位,将青年学生紧紧团结凝聚在党的周围;二是要坚持服务同学,切实发挥学生会组织的桥梁与纽带作用;三是要深化组织改革,落实从严治会,培育清新阳光的组织文化。致辞中表达了对学生会成员的鼓舞以及对未来的期许。其次,吴琼带领同学们深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团十九大精神。

再次,吴洁作第三届学生委员会工作报告,对学生会过去一年的工作表达了深度肯定,客观地评价与总结了东方语言学院学生会近一年来取得的成绩和特色工作成果,并对未来发展做出了新的安排与部署,工作报告经全体代表审议并通过。随后张文浩宣读东方语言学院团总支学生会章程,学生会章程经全体代表审议并通过。最后会议秉持着公平、公正、公开的原则,以无记名投票的方式选举产生东方语言学院第四届学生委员会、学生委员主席团等,由吴琼宣读票选结果。

东方语言学院第四次学生代表大会在团歌激扬的旋律中落下帷幕,会议至此圆满结束。更新观念,创新思维,克服困难,乘势而上,同东语共创辉煌!本次大会充分展示了东方语言学院学子们的青春面貌,与学校齐发展、与祖国共奋进、与时代同步伐,以实际行动展现青春魅力!(撰稿:耿建 崔熙臻 周依晨  图片:周依晨 审稿:刘法英)