“校园消防安全,我们在行动”消防安全知识学习主题班会

【来源: | 发布日期:2024-03-25 】

为进一步增强大学生的消防安全意识,提高应对火灾的逃生自救能力,辅导员孙文于3月20日组织了一场消防知识安全主题班会。本次班会通过观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课视频的形式,使同学们深刻认识到火灾的严重性和掌握正确逃生知识的重要性。

IMG_256

班会伊始,辅导员孙文向同学们强调了火灾无情,防火先行的重要性。他呼吁大家作为大学生,不仅要学习专业知识,更要关注自身安全,掌握必要的消防知识和技能。随后,孙文播放了火灾疏散逃生演练公开课视频,让同学们身临其境地感受火灾现场的紧张氛围,并学习如何在火灾中正确逃生。视频中,演练人员详细讲解了火灾发生时的逃生要点,包括如何快速判断火势大小、选择最佳逃生路线、正确使用灭火器等。同学们认真观看,不时记录重点,积极参与互动环节。观看视频后,孙文组织同学们进行了讨论交流。同学们纷纷表示,通过观看视频,他们对火灾逃生有了更加清晰的认识,也深刻感受到了掌握消防知识的重要性。

此次消防知识安全主题班会的成功举办,不仅增强了同学们的消防安全意识,也提高了他们应对火灾的逃生自救能力。同学们纷纷表示,要将所学的消防知识运用到日常生活中,时刻保持警惕,确保自身和他人的安全。(撰稿:孙文 审稿:刘法英)