诚信考试,诚实做人

【来源: | 发布日期:2024-01-09 】

临近期末,东方语言学院辅导员孙文在所带的所有班级举办了一场主题为“诚信考试,诚实做人”的班会,旨在进一步强化同学们的诚信意识,树立正确的考试观念,为未来的学习和工作奠定坚实的基础。

IRXVBNJLHD(_U7W1{[E%[`4

班会伊始,辅导员孙文老师强调了诚信在大学生活中的重要性,鼓励同学们在今后的生活和工作中,始终以诚信为本,树立正确的价值观。话语中充满了对同学们的关心与期望,激发了同学们对诚信考试的重视。之后,孙文老师组织班委谈一谈对考试中出现的一些不诚信现象并进行了深入剖析,让同学们认识到作弊的严重后果。他指出,诚信不仅是个人的品质,更是社会对大学生的基本要求。在未来的生活和工作中,只有具备诚信品质的人,才能赢得他人的信任,获得真正的成功。大家纷纷表示,要从自身做起,从现在开始,树立诚信意识,自觉抵制作弊行为。最后一起签署诚信考试承诺书。

此次班会的成功举办,不仅增强了同学们的诚信意识,还为大家提供了一个深入探讨诚信话题的平台。相信在未来的学习和生活中,同学们将以诚信为本,用实际行动践行诚信精神,共同创造出一个和谐、积极向上的学习氛围。

撰稿:李嘉欣

审稿:刘法英