当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

青春献礼二十大践行诚信我先行——东方语言学院辅导员吴琼组织召开诚信考试教育主题班会

【来源: | 发布日期:2024-01-09 】

光阴如骏赶少年,随着同学们学习的深入,2023-2024学年第一学期期末考试如期而至。为了加强诚信道德教育,警示同学们诚信考试,规避考试违纪对学生未来发展带来的不良影响,正确认识诚信考试对自己的重要性,并认真复习迎接考试,东方语言学院辅导员吴琼组织推动各班级召开诚信考试教育主题班会。各班级分别于1月4日、5日召开主题班会,由各班级学习委员主讲,宣传委员辅助。

1

班会上组织学生签署《诚信承诺书》,并号召学生坚决做到不组织,不协助,不纵容,不作弊。学委为大家播放了有关诚信考试的教育短片,然后鼓励同学们要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划各门科目的复习时间,提高复习效率。最后学委为大家讲了作弊的坏处以及学校对于考试作弊的惩罚制度。

通过“诚信考试教育”,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严,营造公平、公正考试环境,让学生在此平台上完成对自己的知识和人格的考验。

2

通过这次主题班会,进一步增强了学生们的诚信意识,希望同学们认真复习,争取在期末考试中取得优异的成绩。

撰稿:吴琼

审稿:刘法英