当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

走访入寝,关怀暖心(三)——辅导员孙文深入学生宿舍开展消防安全工作检查

【来源: | 发布日期:2023-12-21 】

近期气温骤降,为更好了解我院学生在宿舍的学习生活情况,提高同学们的宿舍消防安全意识、营造温馨和谐的宿舍氛围、关心大家在生活中遇到的困难和问题,2023年12月19日,东方语言学院组织了宿舍走访活动,辅导员孙文前往学生宿舍进行看望问候。

IMG_5479

IMG_5474

此次查寝活动的主要目的是检查学生的生活习惯,了解学生的健康状况,查看学生是否有违规使用电器等行为。在查寝过程中,孙文老师记录了每个宿舍的具体情况,对于发现的问题,及时与学生进行了沟通,提出了改正的建议。在查寝活动中,还特别强调了宿舍的消防安全问题。提醒学生们要定期检查电线、插座等设备,避免发生火灾等安全事故。同时,也要求学生们保持良好的生活习惯,保持宿舍的清洁卫生。

此次走访促进了辅导员和学生之间的交流,也让同学们深切感受到辅导员的关怀。同学们纷纷表示,辅导员深入宿舍让他们倍感温暖,今后会认真做好未来学业规划,合理安排时间。

撰稿人:孙文

审批人:刘法英