当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

跨越山海赴热爱,再启新程共出发——东方语言学院2024年元旦暨迎新晚会圆满落幕

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

为喜迎2023级新生入学,营造温馨奋进的学院氛围,丰富同学们的课余生活,使新生感受丰富多彩的大学魅力,12月7日晚,由东方语言学院团总支主办、东方语言学院团总支学生会承办的2024年元旦暨迎新晚会在圆形报告厅顺利开展。

莅临本次活动的领导嘉宾有:校团委书记于焱、东方语言学院党总支副书记刘法英、校团委副书记胡礼盼、杨然,以及各二级学院的团总支书记和老师们。

晚会以一曲甜美动感的开场舞《恋爱告急》拉开序幕,随后刘法英致新年贺词,青春之山海,东方之山海,青年于山海之间,或上行或下降,需心怀勇气奋力前行,赴山海之行,她借晚会主题勉励同学们不畏惧、不退缩,勇于迎接挑战。

本场晚会主题定为“山海”,分为三个篇章进行,融合了独舞、群舞、相声、配音秀、合唱、走秀等丰富多彩的节目样式。《别非要我大声说出来》、《想你想你》等歌唱类节目不断奏出婉转动人的旋律,《Perfect Night》、《如今,start dash的我们》等舞蹈类节目展现出舒适柔和的氛围感,《学唐山话》、《艰难抉择》等语言类节目为晚会增添了颇多笑点。

冬藏万物知寒时,风起雪盛悦人意。值此浪漫的大雪时节,本场晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分彰显出东方语言学院学子们蓬勃向上,昂扬奋进的精神风貌!去看山,去看海,去看众生万物,希望东方语言学院学子们在最美好的青春年华不断探索,拥有更多的人生体验!(文:吴洁 蔡蕊蕊 图:新媒体中心图库 审稿:刘法英)